Больше отзывов с фотографиями работ в группе  Sun-dolls. Игрушки, сказки, игры, воспитание.

Tatyana Stepanova  (26.04.2021)

Здравствуйте! Я покупала у Елены фетровые наборы куколок: Подснежник, Фиалка, Нарцисс, Брусничкин, Физалис. С пошивом не было ни каких проблем! Сшила очень легко и быстро! Спасибо Елене за её замечательный магазинчик и за таких чудесных, натуральных куколок! Можно использовать для театра на столе и для украшения дома! Благодарю за таких волшебных куколок!

Anastasia Kislyuk  (15.04.2021)

Спасибо большое за наборы, Елена! Так приятно, когда не нужно искать в разных местах материалы, покупать по много и потом лежит без дела. В наборе все четко, ничего лишнего- это очень удобно! Куколка очаровательная получилась, дочка играет с удовольствием.

Anastasia Razumova  (06.04.2021)

Весна, все расцветает, самое время первоцветов! Я с большим удовольствием сшила малыша Крокуса😊 очень милый получился😍 спасибо🤗

Anastasia Razumova  (13.03.2021)

Ура! Прошёл год, как я начала шить Январика, год назад сделала голову, но мне не понравилось, маленькая какая-то, а переделывать не захотела... потом я сшила Одуванчика сама и поняла, что хочется ещё. А после участия в курсах Елены по шитью таких куколок, я все-таки добралась до Январика. Переделала голову и дело пошло! Но так как январь уже прошёл, да и февраль тоже, то мы решили назвать его Снежным Мальчиком и оставить с нами, пока лежит снег😊

Nadyusha Ustimenko  (03.03.2021)

Хоть и с опозданием, 🙈 но очень хочется оставить отзыв о сказочном курсе « Рождество»! Я вообще очень боялась браться за такое не простое для меня дело )) но творческий настрой Елены и праздничная обстановка помогли мне сшить набор полностью! Самым любимым из всех куколок оказался ослик☺️! Дочка вот уже два месяца с ним не расстаётся )) Хочется сказать, что такой вид творчества открывает в нас девушках, женщинах что - то новое и очень важное как для себя , так и для наших детей 💕

Olga Bessonova  (27.02.2021)

От всего сердца благодарю мастерицу Лену за мастер класс, а точнее за процесс рождения нашей куколки! Собиралась сшить её 2 года, и вот наконец собралась. Стала искать мастера, и 4 разных источниках дали контакт Лены🙂Дочка очень ждала эту куклу, хоть я ей не говорила что буду шить, и теперь когда подарила, понимаю что ни один подарок не вызывал у неё такое глубокое счастье 🌞☺️☺️ Процесс шитья, конечно, не на неделю 😁но оно того стоило! Это как тренинг пройти)) Много про себя поняла пока шила, это было очень полезно, такая кукла-терапия 🔥Лена чутко сопровождала весь процесс изготовления куклы и всегда помогала. Ещё раз Спасибо огромное Вам, Лена! 🙏🌹🌹🌹Всем желаю пройти этот мастер класс и порадовать своих деток, это неповторимый подарок на всю жизнь 🌺🌺🌺

Maria Ilinova  (27.12.2020)

Ура! Дошила-доваляла героев вертепа, как раз успела к сочельнику! Проходила Рождественский онлайн курс Елены с дополнительным условием: обойтись теми материалами, что есть дома, раз уж нет возможности заказать набор с доставкой в наши далекие края в условиях карантина. Поэтому многое пришлось переиначивать за неимением фетра, где-то валяла войлок на плащ Марии сама, где-то просто валяла из шерсти. И все равно я очень рада что взялась за курс, думаю что эти куколки у меня вышли пробные на первый год, я даже лица не прорисовывала, для моих дочек 3 и 1 это ещё и не обязательно. На будущий год сделаю повторно по инструкции, уже с деталями. Спасибо Елене за подробную инструкцию каждого из героев, они замечательные!

Olga Sushentsova  (02.12.2020)

Лена, благодарю тебя за прекрасный курс и набор для шитья куколки Физалис. Куклу шила моя дочка Алёна 8,5 лет. Вначале я ей немного помогала с выкройками, с перетяжками для головы и с личиком. А потом она уже полностью шила самостоятельно. Последний этап украшения куколки я не контролировала. Поэтому с уверенностью могу сказать - курс очень понятный, каждый этап рассмотрен подробно, Лена отлично все объясняет. В наборе приятные и качественные материалы, с которыми легко работать. Алёне очень понравилось, она хочет сшить ещё новых куколок. Физалис стала одной из любимых игрушек.

Lyutsia Mukhametova  (29.11.2020)

Lyutsia Mukhametova  (29.11.2020)

Елена, благодарю Вас за такой замечательный мастер-класс по шитью куколки Физалис. Я испытала такое удовольствие! Дочка всегда была рядом и с интересом смотрела и тоже захотела шить. Благодарю за сказку, которую Вы сняли! Тоже показала ребенку, очень понравилась! Вы замечательный, талантливый человек!!! Желаю процветания Вашему замечательному делу!

Anastasia Razumova  (25.11.2020)

Я поучаствовала в шитье куколки Физалис на онлайн-курсе Елены. Очень хотелось сшить именно в ноябре эту куколку😌 и я точно знала, побывав уже на курсе Елены по шитью куколки Горошка, что обязательно сошью. Помогает компания, мотивационные баллы за выполнение заданий в срок, понятные видео-инструкции от Елены и желание. Ещё мне помогало понимание того, что если не сошью в ноябре, то это затянется на неопределённый срок, а мне очень хочется показать сказку про девочку Физалис на Празднике Фонариков😊 Благодарю Елену за вдохновение, за возможность впустить в дом сказку🤗😊

Ekaterina Saburova  (06.11.2020)

Я совсем не ожидала, что будет всё настолько здорово! Куколка оказалась такая маленькая и миленькая, и вместе с тем очень гармоничная и даже ювелирная, что у нас в семье ее сразу все полюбили, даже муж. Во всё время рукоделия меня переполняли очень хорошие чувства - творческий поток, вдохновение, радость, удивление, очарование нашей малышкой! Наборчики Елены волшебны! Лена, спасибо вам!!! Хочется сшить еще малышей!

Maria Ilinova  (18.10.2020)

Я - фанат Елены и ее творчества, и очень благодарна ей, что с помощью мастерклассов и наборов поверила в свои силы шить! Я думаю, что многие восхищаются такими куколками, но по разным причинам сомневаются. Я бы хотела попробовать разобраться в этом на моем опыте: Сомнение 1: Таких куколок слишком сложно сделать. Опровергаю, как человек, который всю жизнь считал, что умею работать только головой, а не руками. Я не очень чёткий исполнитель, все на глазок и меряю, и вырезаю и шью, с машинкой так никогда и не подружилась. Шить маленьких куколок вручную, по подготовленным материалам, вырезкам и с понятными инструкциями - это такой кайф! Сомнение 2: зачем брать набор, если можно самим использовать свои материалы? Можно использовать и свои, если они есть. Первую куколку-столбушку я так и шила. Потом насохраняла себе картинок других цветочных деток, и стала смотреть как я буду их делать. И ужаснулась, сколько материалов надо брать, а ведь на куколку нужно так немного фетра определённого цвета! С точки зрения экономичности затраченных ресурсов - наборы это самое разумное вложение, Вы получаете куколку которую хотели без складирования остатков, которые могут пригодится или на пригодится в будущем, и на которые потрачены были излишние средства. Сомнение 3: А как же моя фантазия? Что если я не хочу делать, как у других? Каждая куколка уникальна, и какие бы красивые картинки вы не смотрели, Ваша куколка, сделанная собственными руками, будет Вам всех милее. Вспоминаю свою первую цветочную детку Физалю, у меня тогда даже палочек не было на руки, они у неё так и торчат в разные стороны:) И одежку я ей сделала не такую как все, захотелось вышитого платья. А моя куколка Горошек вообще превращался на день в Звёздного мальчика и прилетал к папе на день рождения. Всегда полезно иметь основы и пример под рукой - а дальше уж куда Ваша фантазия Вас заведёт! Творите в удовольствие!

Nadezhda Kidyuk  (10.09.2020)

Спасибо, Елена, за МК по валянию. Пробовали с дочкой в первый раз и все получилось💦☁ Теперь у нас есть такое замечательное осеннее украшение комнаты! Спасибо, что делитесь! Спасибо за Ваш труд! Это очень вдохновляет🌞 Р.s. А еще ранее красили ткань, дочка с ней играла, махала ею, укрывала, делала зановесочки. У Вас прочитала, что Вам нравится такую ткань сворачтвать))) Один раз свернули в гнёздышко и уже не разворачивали)

Veronika Ivanova  (05.09.2020)

Елена, хочу поблагодарить Вас за чудесные наборы, мастер-классы и Вашу готовность помогать начинающим рукодельницам-неумехам (мне🙈))). Я так рада, дошиваю вербочек, дочка в восторге от феечек!!! Раньше для меня эти куколки были недосягаемы🙈 а сейчас потихоньку раскрываются мне секреты их создания, чему я очень рада, и это благодаря Вам!!! Спасибо ещё раз, уже хочу ещё заказать все-все наборы🙈🙈🙈

Anastasia Razumova  (10.08.2020)

Неделя подсолнухов завершилась у меня шитьем детки Подсолнушки🌻 какая милая куколка получилась, из рук выпускать не хочется. В наборе всё четко рассчитано, цвета приятные, фетр тонкий, из такого очень удобно шить. Первый раз делала волосы из шерстяных ниток, непривычно было, но я справилась и косички заплела (нравится мне косички заплетать)😊 Елена, большое спасибо за возможность проявлять себя в творчестве🌸

Ekaterina Evglevskaya  (26.07.2020)

Наступает пора черники, и у меня сшилась куколка черничка. На эту малышку я так давно смотрела, этот набор - прямо любовь с первого взгляда. Такая настоящая и такая волшебная! Волосы сделала из шерсти, так как эта куколка играла в спектакле на дочкин день рождения, поэтому решила сделать ей прическу, как у дочки. Шила не спеша три дня, выкройка, инструкция - все просто и понятно описано. Большое спасибо Елене за ее труд😊

Anastasia Razumova  (30.06.2020)

Я ни на минуту не пожалела, что решила пойти на курс по шитью куколки Горошка😊 я до этого приобретала наборы с куколками от Елены и еще замечательную книгу. У меня неплохо получается шить, но хотелось заглянуть глубже и посмотреть, как шьет сама Елена, и научиться у создательницы🌸 Узнала всякие приемы и хитрости, все очень понятно. Время на выполнения заданий достаточно, плюс бонусная система действует как дополнительный мотиватор. Ещё мне понравилась музыка, которую Елена использовала в видео, сын эту мелодию теперь часто напевает и муж кстати тоже😊 Интересно было смотреть, как шьют другие участницы, в компании всегда веселее. За время курса я еще и куколку Незабудку дошила. Очень хочу продолжать шить! Елена, спасибо за курс! Желаю вам успехов и вдохновения!🌸🌸🌸

Galina Nikolaeva  (29.06.2020)

Увидела на сайте этих чудесных куколок и влюбилась. Для изготовления куколки Горошка помимо материала с инструкцией купила и видео курс. Благодаря этим видео урокам шить было очень комфортно. Дополнительно я освоила несколько новых хитростей для шитья. Результат меня порадовал. Теперь хочу ещё видео курс с материалом приобрести.

Ekaterina Evglevskaya  (29.06.2020)

Наконец-то и я могу оставить отзыв о курсе по пошиву куколки-столбушки. Надо сказать, что у меня мало опыта в пошиве подобных кукол, но курс действительно замечателльный! Подробный, понятный, грамотно выстроенный. О каких-то тонкостях я узнала впервые. Теперь я представляю, как сшить и других подобных кукол для театра, мужчин, детей. И, конечно, пошив кукол - это особый вид рукоделия, ведь каждая такая куколка получается особая, живая, со своим характером. Огромное спасибо Елене за этот курс!